Широко распространено мнение, что только люди, злоупотребляющие сладостями и кондитерскими изделиями, имеют тенденцию к развитию диабета. Известно, что для предотвращения диабета 2 типа необходимо соблюдать 3 простых правила в ежедневном здоровом питании, больше физических упражнений и контроля веса..
Однако оказывается, что этого недостаточно. Есть несколько удивительных факторов, которые могут увеличить риск диабета 2 типа, несмотря на наши усилия в области здравоохранения. Кто они?
Галерея
9 суперпродуктов защищают от диабета
9 фотографий
1. Перейти на безглютеновую диету без необходимости.
Исключать из своего рациона пшеницу, ячмень и рожь — вредно, если это не требуется по медицинским показаниям. У людей, которые регулярно потребляют умеренное количество глютена, риск развития диабета 2 типа на 13% ниже, чем у тех, кто переходит на безглютеновую диету..
Открытие было описано учеными из Американской кардиологической ассоциации. Исследование проводилось с участием почти 200000 взрослых..
Как контролировать гестационный диабет без лекарств
Это может быть связано с тем, что люди, избегающие глютена, как правило, едят меньше клетчатки и цельнозерновых продуктов в своем ежедневном рационе, чем другие. Эти вещества играют важную роль в снижении риска диабета..
2. Проводите слишком много времени в одиночестве.
Социальная изоляция влияет на гормоны стресса в организме и, следовательно, на риск диабета типа 2. Это показывает исследование, проведенное BMC Public Health. У женщин в возрасте от 40 до 75 лет, которые не участвуют в общественной деятельности и не контактируют, риск развития диабета на 112% выше, чем у женщин с богатой социальной жизнью..
Эксперты не до конца понимают связь между социальной изоляцией и диабетом, но считается, что одиночество вызывает депрессию, которая является основным фактором диабета..
3. Остановите кофе.
Многие люди перестают пить кофе, потому что кофеин вреден для организма. Это правда, но это относится только к злоупотреблениям. Употребление одного-двух стаканов черного напитка в день приносит организму больше пользы, чем вреда..
Кофе богат антиоксидантами и улучшает настроение. Исследование, проведенное учеными из Гарварда, показало, что люди, которые пили одну или две чашки кофе в день в течение 4 лет, имели на 17% меньший риск развития диабета, чем трезвенники..
Простые советы по предотвращению диабета
Чистый кофе обладает способностью балансировать уровень сахара в крови в организме и помогает им сохранять стабильность в течение дня..