20 г белка в рационе — как их получить?

20 г белка в рационе - как их получить?

Белок — незаменимый частый здоровый рацион каждого человека. Однако мы часто забываем об этом, потому что привыкли говорить о жирах и углеводах.

Обычно суточная доза белка получается в основном из продуктов животного происхождения, таких как мясо, яйца и другие. Их основная роль заключается в обеспечении необходимыми элементами для роста и синтеза ферментов и гормонов в организме при обновлении клеток.

Средняя доза белка, которую следует принимать в день, различна для мужчин и женщин. Диетологи рекомендуют взрослым потреблять от 10% до 35% калорий в день через белковые продукты. Это означает, что они должны потреблять в среднем 46 г белка для женщин и 56 г белка для мужчин.

Читайте также:  6 признаков того, что вашему дому грозит пожар!

По аминокислотному составу белки бывают двух типов — полные и неполные. Завершены те, которые содержат все незаменимые (незаменимые) аминокислоты. Обычно они животного происхождения. Неполные белки имеют растительное происхождение и не имеют одной или нескольких незаменимых аминокислот.

Когда вы хотите определить свою дозу, имейте в виду, что:

— В 100 г мяса содержится 21 г белка. 300 г мяса — одна порция, вмещает около 50 г белка;

— Ведро йогурта — источник около 11 г белка;

— Стакан молока равен 8 г белка;

Также есть возможность получить необходимые готовые белки, не употребляя продукты животного происхождения. Это достигается путем тщательного комбинирования различных растительных белков.

Читайте также:  Украсим дом подручными материалами

Ограниченное содержание аминокислот в разных белках различается. Это означает, что когда мы комбинируем два разных продукта питания, аминокислоты в одном белке могут компенсировать их отсутствие в другом. Этот принцип белковых добавок является основополагающим для любой здоровой диеты.

Традиционными источниками растительных белков, которые вы можете включать в свой ежедневный рацион, являются орехи, семена, бобовые, соевые продукты, такие как тофу, соевое молоко и злаки.

Растительный белок доказал свои преимущества перед животным белком. Это здоровый и альтернативный вариант для тех, кто ежедневно делает упор на мясо, яйца и молочные продукты.

Чтобы получить необходимые 20 г белка за один прием пищи, хорошо чередовать мясные и овощные. Однако с ними не стоит переусердствовать, так как они могут привести к увеличению веса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин