120-летняя девственница: воздержание — залог долголетия

120-летняя девственница: воздержание - залог долголетия

Половое воздержание — залог долголетия. Об этом заявил 120-летний индийский монах Суами Шивананда, который будет занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый старый человек в мире после того, как ему удалось улучшить даже рекорд японца Кимуры, который умер в 2013 году, когда ему было 116 лет и 54 дн.

Старик никогда не чувствовал женской ласки, но не считает это большим упущением и считает, что благодаря своему воздержанию ему удалось многого добиться в своей жизни. Он объясняет свое долголетие не только полным отказом от похоти, но и привычками в еде, а также йогой, которой он занимается каждый день.

Соблюдение дисциплины — это самое важное, чему мы можем научиться. Если мы овладеем этим навыком, мы сможем достичь всего в жизни и отказаться от еды, плотских утех и многого другого, что совершенно не нужно, считает монах.

Читайте также:  Проверено! Женщины больше говорят о сексе

Свами Шивананда родился в очень бедной семье. Большая часть его жизни прошла в священном городе Варанаси, а сегодня он живет в Калькутте. На протяжении всей жизни он не пользовался практически никакими льготами и наотрез отказывался спать даже в постели. Он часто голодал, а когда ел, то ел вполне обычную и однообразную пищу.

Я веду очень простой образ жизни. Я ем приготовленную растительную пищу без жира и специй. Я сплю на коврике на полу, а подушку использую в камне, — признается монах западным изданиям.

120-летняя девственница: воздержание - залог долголетия

Свами жил без технологий и каких-либо благ. Однако он всегда был здоровым, сильным и счастливым. Он никогда ни в чем не нуждался.

Читайте также:  3 составляющих счастливых отношений

Новые технические достижения меня не волнуют. Раньше люди жили меньше, но были счастливее. Сегодня у них ужасно много всего, но они еще более несчастны, больны и более нечестны. «Это беспокоит меня больше всего, потому что единственное, чего я хочу, — это чтобы мы все жили в мире, понимании и согласии», — сказал 120-летний индиец.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин