10 истин о сои

10 истин о сои

До недавнего времени почти все знали, что соя — чудесная пища, которая восстановит баланс экосистемы, накормит мир и вылечит нас от всех видов болезней. Возможно, вы слышали, что это не так. Вот 10 малоизвестных фактов о вреде этого бобового для здоровья:

  1. Высокий уровень фитиновой кислоты в сое снижает всасывание из организма важных минералов, таких как кальций, магний, медь и цинк. В отличие от других бобовых, фитиновая кислота в сое не нейтрализуется стандартными методами, такими как замачивание, проращивание или длительное кипячение. Прием большого количества фиты препятствует нормальному физическому развитию детей..
  2. Соя нарушает переваривание белков и вызывает проблемы с поджелудочной железой из-за высокого содержания т.н. ингибиторы трипсина.
  3. Фитоэстрогены сои (аналог женских половых гормонов) нарушают функции эндокринных желез и являются потенциальными причинами бесплодия и рака груди у женщин..
  4. Фитоэстрогены сои повреждают щитовидную железу и могут вызвать в ней рак. Исследования связывают прием соевых смесей маленькими детьми с аутоиммунными заболеваниями железы..
  5. Аналоги витамина B12 в сое не только не всасываются, но также являются потенциальной причиной дефицита B12 в организме..
  6. Соевые продукты увеличивают потребность организма в витамине D..
  7. Изоляты соевого белка производятся при очень высоких температурах, и белок в них практически не имеет питательной ценности..
  8. Обработка соевого белка приводит к образованию токсинов (лизиноаланин) и канцерогенов (нитрозаминов)..
  9. Свободная глутаминовая кислота (глутамат натрия) — мощный нейротоксин, который образуется при переработке сои. Дополнительное количество глутамата натрия используется во многих соевых продуктах..
  10. Соевые продукты содержат высокий уровень алюминия, который токсичен для нервной системы и почек..
Читайте также:  3 причины набрать вес от обезжиренного йогурта

Модифицированный крахмал | Истина дороже

Если по той или иной причине вы не можете исключить сою из своего меню, лучше всего употреблять ее в виде традиционных ферментированных продуктов, таких как соевый соус, тофу, паста из ферментированных соевых бобов, нато и темпе. В этих продуктах значительно меньше вредных веществ, выше их пищевая ценность, а в некоторых из них содержатся полезные бактерии благодаря ферментации..

Грядущие катаклизмы. О взаимоотношениях людей. Возрождение человечности. Истина на всех одна

***************Читайте похожие диеты***************

10 советов для улучшения здоровья и фигуры

10 советов для улучшения здоровья и фигуры

10 САМЫХ ВАЖНЫХ СОВЕТОВ ЗНАКУ РАК ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ! АСТРОМЕДИЦИНА

Здоровье всегда видно извне и неизменно связано с тем, как мы едим. Эти 10 простых советов помогут вам с завтрашнего дня улучшить свое здоровье и фигуру:

  1. Ешьте белок с каждым приемом пищи, включая завтрак.
  2. Исключите из своего меню продукты, содержащие глютен. Сюда входят все макаронные изделия и продукты из пшеницы..
  3. Уменьшите «еду». 90% ваших калорий должны поступать из продуктов, которые бегали, плавали, летали, росли на земле или на дереве..
  4. Уменьшите количество крахмалистых продуктов. При употреблении крахмала старайтесь сохранять его в натуральном виде — овсянку, картофель, бобовые, рис..
  5. Не переусердствуйте с фруктами и будьте особенно осторожны с слишком сладкими и / или перезрелыми видами. Хороший выбор — яблоки, грейпфруты и ягоды. Ешьте фрукты отдельно или в сочетании с источником белка — орехами или сыром, если хотите. Пусть фруктовые соки будут исключением, а не правилом.
  6. Уменьшите или полностью исключите молочные продукты. Исключением могут быть продукты молочнокислого брожения, такие как йогурт, сыр, желтый сыр. Обязательный полножирный.
  7. Временно прекратите употребление алкоголя. Через месяц можно вернуться к умеренному потреблению.
  8. Замените подсолнечное масло оливковым маслом холодного отжима. Рафинированные растительные масла вносят значительный вклад в окислительный стресс и хронические воспаления из-за их термической нестабильности и высокого содержания омега-6..
  9. Беспокойтесь о типе жиров, которые вы едите, а не о количестве жиров в вашем рационе. Самые вредные жиры — это трансжиры, а также продукты, которые их содержат. Хороший выбор — холодноводная рыба с омега-3 и рыбий жир, оливковое масло, о котором мы упоминали, масло..
  10. Выпивайте не менее 2 литров воды в день. Каждый день. Кофе и чай — это не вода.
Читайте также:  4 продукта без глютена, которые мешают похудеть

10 Советов от Профессиональных Балерин, Чтобы Оставаться Стройными и Здоровыми

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Портал о женщинах и для женщин